Звоните и консультируйтесь: +7 (495) 721-20-58
Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00
Главная > Препараты > Индинол Форто


Индинол Форто

Индинол® Форто (индолкарбинол) — это лекарственный препарат для патогенетической и противорецидивной терапии гиперпластических процессов в тканях молочной железы и других эстрогензависимых органов.

Индинол® Форто рекомендуется применять:

  • для лечения фиброзно-кистозной мастопатии, а также для коррекции функциональных состояний молочных желез, обусловленных данной патологией;
  • в сочетании с Эпигаллатом в комплексном терапевтическом лечении эндометриоза, аденомиоза, миомы матки и гиперплазии эндометрия без атипии, а также для профилактики рецидивов указанных заболеваний после хирургического лечения;
  • при комплексном лечении заболеваний генитальной сферы у женщин, ассоциированных с вирусом папилломы человека: дисплазии шейки матки (внутриэпителиальной цервикальной неоплазии), аногенительном кондиломатозе.
 
 
Влияние метаболитов эстрогенов на репродуктивные органы и ткани:
  • Согласно общепринятым представлениям, гормональный фактор (гиперэстрогения) является определяющим в развитии гиперпластических и опухолевых процессов в гормон-зависимых органах и тканях.
  • Отрицательное влияние эстрогенов выражается в стимуляции канцерогенеза в гормон-зависимых органах и тканях. Являясь ключевыми индукторами и проводниками внутриклеточных пролиферативных сигналов, эстрогены (главным образом эстрадиол) при определенных условиях способны стимулировать рост доброкачественных и злокачественных опухолей в эстрогенчувствительных тканях мишенях: эпителии молочных желез, эндометрии, миометрии и шейке матки.

Индинол® Форто помогает:
  • Купировать патологическое деление клеток;
  • Нормализовать уровень эстрогенной стимуляции тканей.

Информация по применению


Фармакотерапевтическая группа: эстрогеновых рецепторов модулятор селективный
Код ATX: G03XC

Состав на 1 капсулу 200 мг

Действующие вещество: интринол (индолкарбинол) 200 мг.

Фармакологические свойства:

Индинол® Форто является универсальным корректором патологических гиперпластических процессов в органах и тканях женской репродуктивной системы (молочной железе, эндометрии, миометрии, шейке матки, яичниках). Главным свойством Индинолa® Форто является его способность вызывать избирательную гибель клеток с аномально высокой пролиферативной активностью в молочной железе и других эстрогензависимых органах. В основе терапевтического эффекта Индинолa® Форто лежит его антиэстрогенное и антипролиферативное действие. Индолкарбинол, входящий в состав Индинолa® Форто, модулирует цитохромную систему таким образом, что образующаяся изоформа цитохрома Р450 - СYР1А1 гидроксилирует эстрогены во 2-м положении, с образованием 2-гидроксиэстрона (2-OНЕ1). Полученный метаболит является антагонистом рецептора эстрогенов и блокирует его активацию самими эстрогенами, а также их опасными метаболитами, в частности, 16-альфа-гидроксиэстроном (16?-ОНЕ1), доля которого среди метаболитов снижается. Так подавляется индукция эстрогензависимых генов, и клетка перестает получать чрезмерную эстрогензависимую стимуляцию. Препарат также блокирует другие сигнальные механизмы (цитокиновые), стимулирующие патологический клеточный рост в эстрогензависимых тканях, посредством подавления сигнальных каскадов от соответствующих рецепторов.

Применение препарата Индинол® Форто не приводит к увеличению массы тела.

Индинол® Форто относится к практически нетоксичным препаратам (LD50>5 г/кг).

Противопоказания
  • Препарат не следует применять при наличии любого из перечисленных ниже состояний:
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • Наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • Период беременности и грудного вскармливания;
  • Детский и подростковый возраст до 18 лет.

Способ применения и рекомендуемые дозы

Внутрь, 2 раза в сутки по 200 мг. Суточная доза препарата составляет 400 мг. Капсулы принимают перед едой. Длительность курса лечения 6 месяцев.

Побочное действие

Со стороны репродуктивной системы: нарушения менструального цикла в виде удлинения или укорочения.

Со стороны органов пищеварения: боль в эпигастрии.

Лабораторные показатели: повышение концентрации тиреотропного и фолликулостимулирующего гормонов, пролактина и эстрадиола, снижение концентрации креатинина, эозинофилия.

По данным клинических исследований, количество пациенток с нежелательными явлениями не имело значимых отличий между группами пациенток, получавших Индинол® Форто (26,9%) и плацебо (20,0%). Все выявленные нежелательные реакции были мало выражены и купировались самостоятельно либо назначением симптоматической терапии.

Передозировка

К возможным симптомам передозировки относится тошнота, рвота, диарея. Специфический антидот неизвестен. При подозрении на передозировку Индинолa® Форто рекомендуется симптоматическая терапия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Учитывая модулирующее действие препарата на систему цитохрома Р450, следует соблюдать осторожность при совместном назначении лекарственных средств, окисление которых катализируется ферментами этой группы (непрямые антикоагулянты, глюкокортикостероиды, пероральные гипогликемические средства, антиаритмические, противоэпилептические, препараты наперстянки, препараты половых гормонов), так как может потребоваться коррекция их дозы.

Форма выпуска

Капсулы 200 мг, №60.

Описание препарата на сайте не является инструкцией по применению Индинолa® Форто.

Скачать форму извещения для специалистов здравоохранения о нежелательной реакции или отсутствии терапевтического эффекта лекарственного препарата.






© 2017 Все права защищены. При использовании материалов ссылка
на ILMIXGROUP.RU обязательна.

115054, Москва, ул. Валовая д. 21, корп. 125
+7 (495) 721-20-58