Звоните и консультируйтесь: +7 (495) 721-20-58
Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00
Главная > Компания «Ильмиксгрупп» приняла участие во II Ежегодном конгрессе Российского общества онкомаммологов

Компания «Ильмиксгрупп» приняла участие во II Ежегодном конгрессе Российского общества онкомаммологов


5 сентября 2015 в Сочи онкологи собрались обсудить современные тенденции распознавания ранних стадий онкологических процессов у женщин и возможности их лечения.

В своем докладе член-корреспондент РАН профессор В.И. Киселев отметил возможности снижения заболеваемости раком молочной железы.

«Хорошо известно, что рак молочной железы (РМЖ) – это проблема номер один среди онкологических заболеваний и, в частности, среди онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. Только в России в 2012 г. 60 тыс. женщин с диагнозом рак молочной железы было взято на диспансерный учёт и около 600 тыс. пациенток с этим заболеванием уже находятся под диспансерным наблюдением.

Факторами риска, повышающими вероятность возникновения РМЖ, считаются:

  • избыточный вес,
  • гормональные нарушения
  • невыполнение женщиной естественных репродуктивных функций (отсутствие родов и кормления грудью),
  • травмы и операции на молочной железе,
  • онкологические заболевания молочной железы в семье по материнской линии.

Рост пролиферативных гинекологических заболеваний может быть также вызван нарушением биологических ритмов женщины. В современном мире женщины меньше рожают, однако в изобилии принимают контрацептивные препараты, подвергаются частым стрессам и воздействию вредных экологических факторов.

Во всем мире система здравоохранения и общественность борются с раком молочной железы путем масштабного расширения и активной пропаганды среди женщин маммографического скрининга, призванного помочь обнаружить опухоль на ранних этапах ее развития. Женщин призывают либо обследоваться самостоятельно, либо периодически посещать врача и проходить маммографию в соответствии с его рекомендациями. В этой связи нам хотелось бы сделать несколько важных критических замечаний, имеющих под собой весомую аргументацию.

В современной онкологии РМЖ обнаруживается лишь на стадии клинически выявляемой первичной опухоли, которая регистрируется с помощью инструментального метода – УЗИ или маммографии. Согласно стандарту, первичный очаг подвергается лечебным мероприятиям, включающим удаление молочной железы либо секторальную резекцию, а также химиотерапию и/или лучевую терапию.

Именно поэтому скрининг повышает выявляемость онкологического заболевания и снижает смертность пациентов, но, к сожалению, никак не влияет на заболеваемость.

Таким образом, крупномасштабные маммографические обследования в России не способны повлиять на этот показатель при РМЖ. Данный прогноз подтверждается ростом заболеваемости в странах, где маммологический скрининг существует многие годы, однако рост заболеваемости РМЖ не остановлен.

Как же снизить заболеваемость РМЖ? Необходимо активно заниматься профилактикой ранних патологических процессов, которые запускают механизмы канцерогенеза, т.е.  рассматривать доброкачественные заболевания молочной железы как маркер гормонального и тканевого неблагополучия молочной железы, а также фактор онкологической настороженности.

 

Например, мастопатия - наиболее распространенная доброкачественная патология молочной железы - не рассматривается как заболевание, патогенетически связанное со злокачественной трансформацией и малигнизацией. Официальная медицина зачастую демонстрирует неоправданно легкомысленное отношение к этой болезни.

Вместе с тем, доступные сегодня знания о глубинных молекулярных основах мастопатии позволяют говорить о ней как о первом тревожном сигнале организма – предвестнике значительно более грозных и опасных недугов, таких как рак молочной железы.

Известно, что мастопатия – это полиэтиологическое заболевание, факторы риска которого практически на 100% совпадают с факторами риска РМЖ. Следовательно, лечение мастопатий должно выполняться с учетом риска развития рака молочной железы, т.е. иметь онкопрофилактическую направленность.

Статистика свидетельствует о том, что существует прямая связь между заболеваемостью мастопатией и другими формами доброкачественных и злокачественных патологий молочной железы. Мастопатия встречается среди 50-60% пациенток старше 40 лет. При этом на фоне различных вариантов мастопатии риск РМЖ вырастает в 37 раз при диффузной мастопатии и в 30-40 раз при узловой мастопатии. Отсюда следует, что мастопатия – это фоновое заболевание, которое инициирует или существенно повышает вероятность процессов, ведущих к малигнизации тканей молочной железы.

В 2014 г. была опубликована статья, которая убедительно демонстрирует, что между мастопатией и раком молочной железы существует тесная патогенетическая взаимосвязь, обусловленная комплексом общих молекулярных процессов и сигнальных механизмов.

Практические исследования показывают, что при любой дисфункции, которая сопровождается даже небольшими ощущениями дискомфорта в молочной железе, можно обнаружить множественные нарушения, которые могут привести к злокачественному перерождению. Понимание данных механизмов образования опухоли очень ценно для врачей, потому что открывает пути точечного, целевого лечения, направленного на причину, патогенез заболевания, а не только на борьбу с его осложнениями и симптомами. До появления таргетной терапии в резерве онкологов были лишь способы лечения уже развившихся опухолей и их рецидивов: хирургия, лучевое лечение и химиотерапия.

Коррекция патологических процессов

Индинол Форто – это первое в мире лекарственное средство на основе субстанции I3C.

Препарат Индинол Форто обладает способностью останавливать патологический рост клеток, мягко нормализовать уровень гормонов. Если женщина с первыми признаками мастопатии будет принимать данный препарат, то эти процессы неизбежно нормализуются, предотвращая, таким образом, развитие зарождающегося онкологического процесса».

 



© 2017 Все права защищены. При использовании материалов ссылка
на ILMIXGROUP.RU обязательна.

115054, Москва, ул. Валовая д. 21, корп. 125
+7 (495) 721-20-58