Звоните и консультируйтесь: +7 (495) 721-20-58
Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00
Главная > Пациентам > Часто задаваемые вопросы > Кондиломы

Кондиломы


Вопрос: Здравствуйте. Девушке 20 лет, диагноз - кондиломатоз влагалища. Каким способом лучше удалять: лазером или жидким азотом? Нужно ли доп. лечение после удаления? Рекомендовали свечи Панавир обоим партнерам?

Ответ: Кондиломатоз влагалища лечиться несколькими методами. Криотерапия — удаление кондилом жидким азотом. Незначительное количество жидкого азота наносится на кондилому и замораживает ее, подвергая деструкции ее белковое содержимое. После такой процедуры кондилома отпадает, оставляя небольшую ранку, которая заживет через 1–2 недели. Лазеротерапия — метод воздействия на кондилому пучком лазерных лучей. Под их воздействием ткань кондиломы испаряется, оставляя на ее месте сухую корочку — струп. Через неделю после такой процедуры больной вновь сможет почувствовать себя здоровым человеком. Однако, наиболее эффективным и безопасным методом, является все же лазеротерапия. После удаления кондилом необходимо провести комплексную иммуномодулирующую, противовирусную терапию (Вам назначен препарат Панавир), а также необходимо использовать препарат Индинол, который снижает количество рецидивов и увеличивает эффективность лечения в целом. Таким образом, поражая инфицированные клетки, здоровые клетки не подвергаются воздействию препарата Индинола. Многочисленные опыты лечения пациентов данным препаратом подтвердили его высокую эффективность в борьбе с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Применение препарата Индинола, как и Панавира рекомендовано также обоим партнерам. Препарат Индинол применяют по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: У меня обнаружили остроконечные кондиломы во влагалище Путем прижигания азотом их убрали, прижигали в 2 этапа. Затем в течение года назначили курс таблеток. С моим молодым человеком мы предохраняется презервативами. Я хочу сменить средство контрацепции, могу ли я его заразить кондиломами, так как я читала, что вирус находится в крови человека.

Ответ: Папилломавирусная инфекция представляет собой группу инфекционных вирусных заболеваний, с характерным развитием папилломатозных образований (папиллом, кондилом) на коже и слизистых оболочках. Для инфекции, вызываемой вирусом папилломы человека (ВПЧ) характерно хроническое рецидивирующее течение, широкая распространенность и высокая заразность (контагиозность). Дело в том, что вирус легко передаётся от человека к человеку не только при генитальном контакте, но также при оральном и анальном контактах. Даже использование презервативов не гарантирует защиты от ВПЧ. В крови вирус ВПЧ не обнаруживается. Партнёру также необходимо пройти обследование и лечение.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: Здравствуйте, пятый месяц пью Индинол (курс 6 месяцев, по 2т 2 раза в день). Сейчас обнаружили инфекцию (уреаплазма) прописали курсом 14 дней Юнидокс. Можно ли совмещать эти два препарата?

Ответ: Совместный прием препаратов Юнидокс и Индинол не вызывает побочных эффектов и не снижает эффективность каждого.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружили мелкие кондиломы на стенках влагалища. Назначили препарат Генферон. Он излечит этот так сказать недуг или нужно будет прижигать их?

Ответ: Препарат Генферон – это комбинированный препарат, оказывающий иммуномодулирующее, противовирусное, антибактериальное, регенерирующее, местноанестезирующее действие. Однако, назначение только одного препарата не приведет к желаемому результату. Поскольку лечение кондиломатоза включается в себя удаление кондилом. Эффективно, быстро и безопасно это проводится радиоволновым методом. Этим методом удаляется и сам нарост, и близлежащие клетки, уже пораженные патологическим процессом. Он эффективен не только в отношении отдельных новообразований, но и при распространенности наростов по всем стенкам влагалища. Также необходимо, применение препарата Индинол, поскольку препарат Индинол, является эффективным средством в лечении заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Препарат Индинол блокирует синтез онкобелка Е7 в эпителиальных клетках, инфицированных вирусом папилломы человека, и, таким образом, тормозит процессы малигнизации. Многочисленные опыты лечения пациентов данным препаратом подтвердили его высокую эффективность в борьбе с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Препарат Индинол применяют по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев. Лечение необходимо проводить обоим партнерам.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: Уже более 5 лет на головке полового члена очень мелкие бородавки, что делать и возможно вылечить на такой запущенной стадии?

Ответ: Вам необходимо обратиться к урологу или дерматовенерологу, для того, чтобы удалить эти образования, так как они могут являться симптомом вируса папилломы человека (ВПЧ). После этого, Вам необходимо пройти комплексное лечение, включающее иммуномодулирующую, противовирусную терапию, а также прием негормонального препарата - Индинол, способствующий повысить эффективность лечения и снижающий частоту рецидивов заболевания, который также вызывает гибель вирус-инфицированных клеток. ВПЧ очень серьезное заболевание, и если его не лечить, то могут возникнуть такие серьезные осложнения, как рак полового члена, рак яичек, рак мошонки. Следует напомнить, что применение презерватива, не защищает от заражения ВПЧ. При этом курс лечения необходимо проходить обоим половым партнерам.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: Здравствуйте, у меня нашли остроконечные кондиломы и эрозию шейки матки. Расскажите чем опасны эти заболевания, и как они лечатся?

Ответ: Остроконечные кондиломы у женщин являются вирусным заболеванием. Кондиломы, как и папилломы, возникают в результате инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ вызывает образования на коже и слизистых оболочках кондилом, папиллом или бородавок. Проявиться вирус может в результате присоединения другой инфекции, стресса, беременности и других состояний, при которых происходит ослабление иммунитета. В таких случаях у носителя ВПЧ появляются своеобразные новообразования на коже и слизистых оболочках, которые и носят название остроконечные кондиломы. У женщин они возникают, как правило, в местах, травмирующихся при половом контакте, ведь основным путем передачи ВПЧ является половой. Образования поражают как наружные, так и внутренние половые органы, часто локализуясь, в том числе и на шейке матки, что приводит к эрозии шейки матки. Несмотря на то, что кондиломы имеют доброкачественный характер, их опасность заключается в угрозе развития предраковых состояний. Эрозия шейки матки – это нарушение целостности, изъязвление или дефект слизистой оболочки влагалищной части шейки матки, то есть патологические изменения шейки матки, могут возникнуть у любой женщины любого возраста и требует тщательного обследования и обязательного своевременного лечения. Опаснейшее осложнение эрозии - возможность ее злокачественного перерождения, а также бесплодие. Чтобы этого не допустить, необходимо, как можно раньше начать лечение кондилом и эрозии шейки матки. Методы лечения различные, в первую очередь необходимо удалить патологически измененную ткань. Кроме того, необходима комплексная терапия, включающая противовирусную, иммуномодулирующую терапию, а также прием негормонального препарата Индинол. Препарат Индинол, назначают для профилактики рака шейки матки, при наличии остроконечных кондилом, дисплазии шейки матки, папилломатозе. В данных случаях применение препарата вместе с иммуномодуляторами позволяет снизить количество рецидивов и увеличить эффективность лечения в целом. Лечение необходимо проводить обоим партнерам, под строгим контролем врача. Препарат Индинол принимают внутрь за полчаса до еды или во время еды по 400 мг (две капсулы два раза в день) ежедневно в течение шести месяцев.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: Как вылечить кондиломы у женщины на половых губах?

Ответ:  Кондиломы на половой губе образуются вследствие размножения вируса папилломы человека (ВПЧ). Самое частое расположение кондилом у женщин на половых органах – это как раз и есть половые губы, вульва, шейка матки. Лечение кондилом должно быть комплексным. Необходимо удаление кондилом различными методами (диатермокоагуляция, криотерапия, лезерная трапия, фульгирация). Также, необходима консервативная терапия, включающая иммуномодуляторы, противовирусные препараты, а также негормональный препарат Индинол. Препарат Индинол вызывает гибель вирус-инфицированных клеток, значительно повышает эффективность комплексной терапии и снижает частоту повторных случаев заболевания. Препарат Индинол применяется по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев. Под строгим наблюдением врача. Лечение необходимо проводить обоим партнерам.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 





© 2017 Все права защищены. При использовании материалов ссылка
на ILMIXGROUP.RU обязательна.

115054, Москва, ул. Валовая д. 21, корп. 125
+7 (495) 721-20-58