Звоните и консультируйтесь: +7 (495) 721-20-58
Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00
Главная > Пациентам > Часто задаваемые вопросы > Миома и эндометриоз

Миома и эндометриоз


Вопрос: Есть ли принципиальные различия между препаратами Эпигаллат и Индинол от появившегося в аптеках препарата Стэлла.

Ответ: Все эти препараты, относятся к не гормональным средствам, которые применяются для улучшения функционального состояния женской репродуктивной системы. Однако, в препарате Стелла - содержание активных компонентов значительно ниже, нежели в препаратах Индинол и Эпигаллат.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: Мне назначили Индинол+Эпигаллат по 2 таблетки каждого препарата 3 раза в день (т.е. 6 таблеток одного и 6 другого) на 3 месяца, потом узи и снова на 3 месяца. Лечу аденомиоз, миому матки 2 см, эндометриоидную кисту ямчника 4 см. Не слишком ли это большая дозировка?

Ответ: При данных заболеваниях препарат Индинол применяется в сочетании с препаратом Эпигаллатом по 2 капсулы Индинола и 2 капсулы Эпигаллата 2 раза в день в течение 6 месяцев; с целью предотвращения рецидивов по 2 капсулы Индинола и 2 капсулы Эпигаллата 2 раза в день в течение 3 месяцев. Данное лечение, как и любое другое лечение, необходимо проводить под строгим наблюдением врача.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: Мне 55 лет, постменопауза уже в течение 9 лет. Диагноз- многоузловая форма миомы матки. Есть субсерозно-итн. образования и субмукозный узел,размер матки- 44*34 Нужно ли мне удалять миомы, если они меня не беспокоят?

Ответ: После наступления менопаузы рост миомы прекращается, узлы претерпевают обратное развитие, однако, женщины с диагнозом – миома матки, даже при отсутствии жалоб, должны не менее 2 раз в год проводить УЗИ, контролируя рост миомы. При обнаружении субмукозного узла рекомендовано плановое оперативное лечение. Для выбора тактики хирургического вмешательства в вашем случае, недостаточно предоставленной информации. Поэтому, Вам необходимо обратиться к гинекологу и провести дополнительные методы обследования, поскольку у пациенток в постменопаузе, высокий риск развития злокачественных опухолей половых органов и им нужна особенная онконастороженность.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 


Вопрос: У меня при узи матки обнаружели очаг эндометриоза размером 18 на 9 мм. По задней стенке расположен узел 73х37х39 мм. гипоэхогенный с периферическим кровотоком. Узел деформирует полость матки. Имеются узлы диаметром 15 и 8 мм. Можно ли в моем случае принимать Индинол и Эпигаллат? 

Ответ: При вашем диагнозе, Вам показано комплексное лечение эндометриоза и миомы матки. Препараты Индинол и Эпигаллат хорошо сочетаются друг с другом, взаимно усиливая, действие друг друга. Применяются в основном для профилактики и лечения миом матки и эндометриоза. А также способны усилить действие основных лекарственных препаратов и предупредить рецидив заболевания. Для лечения эндометриоза и миомы матки в составе комплексной терапии Эпигаллат и Индинол принимают одновременно по две капсулы Индинола (400 мг) и две капсулы Эпигаллата (1000 мг) дважды в день в течение полугода. Для предупреждения рецидивов эндометриоза и миомы матки Индинол и Эпигаллат принимают в той же дозировке, но не полгода, а три месяца. Данное лечение необходимо проводить под строгим контролем врача.

Волкова Людмила Викторовна, к.м.н., врач акушер-гинеколог. 





© 2017 Все права защищены. При использовании материалов ссылка
на ILMIXGROUP.RU обязательна.

115054, Москва, ул. Валовая д. 21, корп. 125
+7 (495) 721-20-58